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ただ間を埋める為だけに作られたものなので、長い上に盛り上がらない代物ですわね。
結局使わなかったんですが、勿体無いのでここに保存。
北海道~
美味しい蕎麦をいつもありがとう♪
でも蕎麦がスタンダードすぎて名物って程の蕎麦がない♪
東北~
津軽そば つなぎに大豆使う蕎麦♪
わんこそば やめ方知らないと大変な蕎麦♪
板そば 長い板に盛った蕎麦♪
冷たい肉そば 名前にひねりがない肉蕎麦♪
裁ち蕎麦 つなぎ一切使わない蕎麦♪
山都そば つなぎ一切使わない蕎麦♪
中部~
へぎそば つなぎに布海苔使う蕎麦♪
しらうおそば しらうおのせた蕎麦♪
大崎そば アゴ出汁使う蕎麦♪
利賀そば 玉子つなぎにに十割で作る蕎麦だったが麺が切れやすく食感の好みも分かれるため近年この地域にある蕎麦店では各店毎に独自性出した蕎麦を作っている 蕎麦♪
門前そば つなぎに山芋使う蕎麦♪
凍り蕎麦 蕎麦といっても蕎麦団子♪
善光寺そば 特に何もなくても主に善光寺表参道周辺で営業している蕎麦屋が出すとそう呼ばれる蕎麦♪
茶そば 緑の蕎麦♪
関東~
甚兵衛そば 義民・佐倉宗吾が幕府へ直訴するために江戸へ向かう際、禁制を犯して渡し舟を出しその後印旛沼に身を投じた渡し守「甚兵衛」の名前を使った蕎麦♪
とろろ蕎麦 山を登る参拝客に精をつけてもらおうと麓の店が提供したのが始まりといわれている♪
秦野のそば しんかながわの名産百選の蕎麦♪
近畿~
あつもりそば 駄洒落の入った蕎麦♪
出石蕎麦 「挽きたて」「打ちたて」「茹がきたて」の”三たて”が信条な蕎麦♪
「だいじね」
永沢寺そば 永沢寺周辺地域で食べられている蕎麦♪
中国~
蒜山そば 健康ブームに救われた蕎麦♪
出雲蕎麦 三大蕎麦の一つの蕎麦♪
隠岐蕎麦 どっさり節踊りながらうつ蕎麦♪
瓦蕎麦 瓦に乗っけて焼いた蕎麦♪
四国~
特筆すべき蕎麦がない♪
流石ウドン県♪
九州~
三瀬蕎麦 口コミで作られた名物蕎麦♪
椎葉そば 椎葉村の特産品♪
小薄そば 自然薯つなぎに使う蕎麦♪
薩摩蕎麦 自然薯つなぎに使う蕎麦♪
ラスト沖縄~
ソーキそば そば粉未使用♪
☆を@に変えてください。
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